seperti apel jenis grannysmith atau apel lokal dari malang, apel ini akan selalu terlihat hijau dan segar. terlahir untuk selalu terlihat hijau. tapi manis saat dicicip. dan melalui media tulis cyber, apel ini mencoba mengungkapkan rasa.

20.3.14

four days in palu


pengen cerita sedikit tentang pengalaman saya waktu ditugasin ke palu selama empat hari tanggal 4 – 7 maret kemarin. saya gak mau ngomongin soal kerjaan di sini. saya cuma mau berbagi yang easy-peasy aja. soal makanan dan pemandangan kota palu lewat sedikit foto.
 
saya dan dua teman saya, gadri dan mbak dora, ditugaskan jadi advance team. Jakarta-Palu butuh waktu tempuh sekitar 5 jam, termasuk waktu transit 1 jam di Makassar. take off 09.50 wib, landing 15.10 wita. kota palu sendiri sebenernya kecil banget. kita bisa berkeliling palu menghabiskan setengah hari saja. namun, sayang, di sana kami gak nemu taksi berargo yang cukup reliable. taksi kurang diminati di sana. mungkin karena jarak yang terlalu dekat dan ga ada perusahaan taksi juga yang sanggup berinvestasi di sana. beruntung, karena berhubung ini tugas dari kantor, selain dapet akomodasi hotel, kami juga dapet jatah rental mobil..hehe. 
 
sampai di palu, setelah check in hotel, sebagai tim advance kami harus cari tempat yang cukup representative untuk tempat acara. dan ternyata untuk dapet tempat acara semacam resto yang bisa menampung 100 orang lebih yang representative itu susah banget kalo di palu. cuma ada hotel-hotel yang punya ballroom besar. padahal, palu punya teluk dengan promising view. Tapi resto besar dengan view yang langsung ke laut bisa dihitung jari. hasilnya, jam 9 malem kami baru bisa ketemu nasi. :-( . advance tempat dengan ngandelin energi dari makanan pesawat itu lumayan bikin kepala pening. kami diajak makan kaledo oleh tuan rumah. katanya, kalo pergi ke palu belum nyobain ‘kaledo’ katanya belum bisa dibilang udah pernah ke palu. ternyata kaledo itu singkatan dari kaki lembu donggala. mata kami lebar ketika mangkok berisi 3 kaki sapi disajikan dengan nasi panas di depan kami. masingmasing dapet 1 mangkok. seriously i mean, 3 kaki buat 1 orang. ohemji. kayaknya, mangkoknya aja bisa buat ngerendem kaki sendiri deh. hiiii…hihihih. ekspektasi tinggi, setelah satu sendok kuahnya kami cicip pertama kali, kami bertiga liat-liatan. jedaaaang! kuahnya asem banget! jadi, kuahnya itu cuma campuran air asem jawa aja. tapi rasanya juga jauh dari rasa kuah tom yam. kami udah ngebayangin rasanya bakal mirip kuah sop iga. gurih, asin, anget. bisa bikin perut kami jadi lebih enakan. tapi ini bikin perut kami tambah perih. maaf ya warga palu, mungkin kaledo lebih cocok kami santap siang hari dan kami mestinya makan appetizer dulu sebelum ditonjok sama kuah asem. sehabis makan, kaki rasanya kayak jelly, pengen cepet pulang ke hotel. besoknya makan ikan bakar di resto pinggir pantai dan malemnya makan duren lagi-lagi di pinggir pantai. dua hari sisanya kami bener-bener kerja. karena ini tugas dinas, kami ga bisa leluasa explore palu. katanya sulawesi tengah punya pantai-pantai private super keren yang jaraknya cuma 30 km dari kota palu. next time, maybe?

landmark kota palu. jembatan mcD. :-|

berdiri di sini dengan soundtrack 'songs of seasons'-nya Float


sate tahu telor dadar pinggir jalan yang harganya 500 perak tapi enyak.
teluk palu. surrounded by hills and mountains. complete landscape.



head off jakarta. see u next time, palu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar